Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.05.06 23:24. Заголовок: Re:
Очень люблю спагетти под соусом болоньез, а также просто макароны с сыром и кетчупом, куринное филе, запеченное под сливочным соусом, обожаю мясной(куринный) бульён с гренками и зеленью. Я вообще люблю МЯСО!!!!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.05.06 10:53. Заголовок: Re:
Мороженое, пирожные, конфеты. Мясо-мясо-мясо. Курица. Колбаса. Много колбасы! Сухарики, там всякие. Рыба -жареная, иногда копченая и никогда (беее) вареная. Я говорила про колбасу? Много колбасы! Лучше копченой!!! САЛО, кто не любит сало (МРАК не любит, и не переваривает, с ней вообще лючше сало не есть...)? Пюре, фри...Все я есть пошла!!!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 08:22. Заголовок: Re:
Крис Обжора несчастная! Макс пишет:
цитата:
САЛО!!!!! МНОГО САЛА!!!!
Кошмаррр! С кем я связалась??? (А еще чего-то говорят о порче желудка...) Да от одного вида сала можно помереть! Вот МЯСО - это ДА! А еще...шоколад!!! Как говорит Крис... МНОГО...много шоколада!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 13:27. Заголовок: Re:
МРАК А ты попробуй сникерс по-украински, т.е. сало в шоколаде. Ну люблю я сало, и что? Шоколад кстати не лучше в плане вреда здоровью. Нет, даже лучше не сало, а шпик, с красным перцем. А еще я обожаю печеночный паштет.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 15:56. Заголовок: Re:
Да, ребята... гурманы вы, однако... Я вот больше тяготею к простой пище, естественной, так ска-ать: ну там, овощи разные, фруктики, рыбку, МЯУСО(желательно постное), хлебушек зерновой (мням!), орехи и сухофрукты(ням-ням-ням)! Во! Ну, а шоколад...это так, слабость. Надо же иметь хоть какие-то вредные привычки, что бы было от чего отказаться в старости, когда здоровье ухутшится
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 18:04. Заголовок: Re:
МРАК До старости еще далеко. Мы не то что бы гурманы, просто от всего надо получать пользу и удовольствие, в том числе и от еды. Кстати, попробуй тыквенный хлеб. Очень вкусно. Он посыпан жаренными тыквенными семечками и в самом хлебе присутствует тыква. Вот что то рыбу я могу есть только соленную или копченну.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 20:42. Заголовок: Re:
Макс пишет:
цитата:
Вот что то рыбу я могу есть только соленную или копченну.
А я и такую не могу... Но люблю всякие разные рыбные консервы. Любимое мясное блюдо - шашлык. Только настоящий, т.е. с дымком и всеми делами. Правда, никогда не понимал, зачем некоторые товарисчи ещё и помидоры на шампур фигачат. По-моему, отстой получается - лучше побольше мяса. Ещё я люблю молочное: молоко, творог и т.д.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 21:59. Заголовок: Re:
Не, этим ******* не питаюсь....особенно, после того как в соусе белом сперму нашли где-то....а если посмотреть как они ее готовят и в каких условиях, то невольно задумываешься о неоднократном прочтении учебника по микробиологии и приеме всевозможных антибиотиков
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 22:05. Заголовок: Re:
Clairvoyant байка не байка не знаю...я это в какой-то газете читал 100 лет назад...но знаешь, что туда кладут никто не знает....никто не знает где там этот кавказскый мужчинка работал до того, как пришел в ларек и как у него ваще со здоровьем....мож он сальмонеллами напичкан. Нормальные места? Шавермные??
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.06 22:11. Заголовок: Re:
Бог пишет:
цитата:
Нормальные места? Шавермные??
Не, ну относительно, конечно. Бог пишет:
цитата:
я это в какой-то газете читал 100 лет назад
Ты можешь! Бог пишет:
цитата:
....никто не знает где там этот кавказскый мужчинка работал до того, как пришел в ларек и как у него ваще со здоровьем....мож он сальмонеллами напичкан.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.05.06 21:51. Заголовок: Re:
Бог пишет:
цитата:
Надо есть исконно русскую пищу, т.е. всякие там картошечки, МЯСО и пр. фигню...
Ну, одно другому не мешает!!! Я думаю, что здесь все любят картошечку и МЯСО!!! Я вот, кстати, люблю всякие соленые/маринованые овощи. Огурчики там, помидорчики в собственном соку...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.05.06 22:03. Заголовок: Re:
Шаверму есть-себя не уважать. Я за блины. Хотя мне один раз в блине с сыром и ветчиной попался здоровый кусок СТЕКЛА! Я просто в шоке был, выкинул блин в урну.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.05.06 22:09. Заголовок: Re:
Ай...шаверма отдыхает...я в Ебипте на рынке решил рискнуть остатками здоровья и купить в полнейшей антисанитарии что-=то наподобие этой самой шавермы....весь вечер ждал своего конца, но все обощлось...вкусная весчь, кстати...но там она даж как-то аппетитнее...а здесь - кака... Седня в Китайский ресторан заходил....вот там ням-ням было....рыба, кура, устрицы...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.05.06 22:59. Заголовок: Re:
Clairvoyant тык сходи, чего мешает-то? Довольно все кисло-сладенько...прикольненько....но дороговасто бля..хотя мож от ресторана зависит...мы пошли в слишком цивильный...надо было в более бомжатский
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.05.06 23:13. Заголовок: Re:
японгская еще прикольно...рис с лососем ваще прет...такую ж фигню и дома сделать можно, но вот как рис так сварить я хер знает...еще прикольно там ролы всякие....а вы говорите блины...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.05.06 10:59. Заголовок: Re:
Нееее, подруга, вот тут ты не права. Можно небольшим количеством холестериновой жратвы так укушаться, особенно в Маке, потом думаешь:а чей ето было? Так что, то че ешь есть оч. важно!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.05.06 11:12. Заголовок: Re:
Крис пишет:
цитата:
особенно в Маке,
Мак - ацтой. Я туда только.... в туалет захожу если приспичит Там большие деньги берут за НИЧТО! Помните фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом? Там он как раз в подобную забегаловку зашёл, а ему сунули сплющенный гамбургер. Тада наш герой взял автомат.... Кароч, када последний раз там ел гамбургер (было аж на втором курсе - коротали там перерыв ежду парами с одногруппниками), то сразу кинцо это и вспомнил . Не, ну один в один прям из фильма бургер! Эх, мне б тада автомат Кароч, лучше уж я поем в нашей универской столовой. Пусть там сосиски в тесте задервенелые и по ним мухи ползали, зато отечественного производителя поддержу!
Шаурму тоже не ем, ибо какая-то она... ээээ... не гигеничная чтоли.... не люблю на улице стоять и поглощать что-то. Конечно, пивко попить в забегаловке такой и шаурмой закусить - другое дело. Но всё-равно изредка.
А вапще в последнее время люблю пиццу из Ленты - относительно недорого и очень вкусно. В микроволновку сунул и готово!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.05.06 23:06. Заголовок: Re:
Хм... Пиццу надо бы тоже попробывать... Прям завтра поеду - куплю, а то любопытство замучает.... А так лично я ем то, что мне нравится (лапша, пироженные, шашлык и тд), часто в довольно больших колличествах и никогда каллории не считала...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.06.06 21:03. Заголовок: Re:
Всем любителям шавермы посвящается:
Что такое шаурма и с чем ее едят 18:18 | 01/ 06/ 2006
темы дня
В Москве запретили продавать шаурму, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова.
"Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым", - сказала она.
По словам Давыдовой, эта мера принята из-за обострения эпидемиологической обстановки, в частности, в целях профилактики птичьего гриппа.
Кроме того, отметила пресс-секретарь, Роспотребнадзор выявил факты нарушения санитарных норм при приготовлении и продаже шаурмы.
И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда, правильное название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой ("schwarma"), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму ("shawarma").
"В одиночку Россия защищать СНГ не будет"Итак, шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Добавки к шаурме:
1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.
Шаварма
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу; для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.06.06 00:13. Заголовок: Re:
вот кто сосет большой вопрос....никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.06.06 11:20. Заголовок: Re:
Шаурму убить захотели!!! Млин, чувствуется, что ко всему этому руку прикладывают владельцы забегаловок типа Макдоналдса. Им то всё это на руку. Конечно, санитария в этих ларьках никакая, но и Маке не ахти, как мне кажется.
Бог пишет:
цитата:
никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса
Да, это у повара надо спрашивать, что, как, а главное с какой целью сувал.... и у кого между булочек..... ... вот...
Бог спасибо за подробную инфу о шаверме. На самом деле хотел бы уметь приготовить её в домашних условиях, ибо после шашлыка - это лучшее мясно блюдо ИМХО.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.06.06 16:38. Заголовок: Re:
Бог Точно! А еще м-м сухофрукты, хлеб (обязательно с цельными зернышками!), рыбка, мяусико, орешки...ням-ням...а ведь сказывается, что с утра не жрамши
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет